«Спартак» обыграл «Динамо» и вышел в лидеры премьер-лиги

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Московский «Спартак» победил в старейшем столичном дерби. Команда Массимо Карреры на своем поле одолела «Динамо» — 2:1. Голы у «красно-белых» забили Куинси Промес и Лоренсо Мельгарехо. Динамовцы ответили точным ударом Владимира Рыкова со своей половины поля.

Именно «бело-голубые» лишили спартаковцев на финише прошлого сезона серебряных медалей. И, как выяснилось теперь, еще и выступлений в Лиге чемпионов — отправившись в квалификацию этого турнира, «Спартак» уступил по итогам двух матчей греческому ПАОКу. Та победа «Динамо» в последнем туре только добавляла перца в и без того острое блюдо под названием «дерби». Страсти могла еще больше подогреть фигура Александра Ташаева, который не без скандала перешел недавно как раз из «Динамо» в «Спартак». Но полузащитник получил травму, и смотрел этот матч из ложи прессы. Не дав таки образом гостевому сектору повода для обструкции.

Часть стадиона, отданная болельщикам «Динамо», к слову, оказалась единственной, где остались свободные места. Все другие билеты на матч были проданы. И единственной, кто не поддержал пятиминутку тишины после стартового свистка. Перед игрой объявили минуту молчания в память об ушедшем из жизни легендарном спартаковце Алексее Парамонове, а «красно-белые» вышли на матч с траурными повязками. Болельщики «Спартака», в свою очередь, отказались от организованной поддержки в течение первых пяти минут — тоже в память о Парамонове. Предложили поддержать акцию и динамовцев, но те поступили по-своему, с первых секунд «заряжая» кричалки.

Стартовая активность гостевого сектора, впрочем, на происходящем непосредственно на поле не сказалась вообще никак. «Спартак» на правах фаворита сразу забрал и мяч, и инициативу. И довольно быстро был за активность вознагражден. Шуньич на пятой минуте замешкался при обработке мяча в своей штрафной, прозевал рывок Зе Луиша, и был вынужден бить набежавшего форварда по ногам — пенальти. К «точке» подошел Промес, которому удары с 11 метров в последнее время не особо удаются. Но на этот раз голландец пробил без шансов для Шунина — 1:0.

Второй гол

подробнее на {{ original_post_url}}