«Союз» нерушимый. Авария на Байконуре, как ни странно, подтвердила надежность российской ракеты при запуске человека в космос

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

В нашей космической отрасли новая авария. Вскоре после старта, во время отделения отработавших боковых ступеней «Союза МС-10» от центрального блока второй ступени, автоматика зафиксировала аварийное развитие ситуации и запустила систему спасения экипажа. Спускаемый аппарат отстрелился от ракеты, выпустил парашют и приземлился на трассе полета. Американский и российский космонавты живы. До выяснения причин аварии полетов на МКС не будет.

Эта авария имеет выраженную политическую составляющую. Хотя наблюдать ее невооруженным глазом было уже невозможно, верно утверждение, что она произошла в личном присутствии руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и его американского коллеги, директора NASA Джеймса Брайнденстайна. Их непростые переговоры посвящены будущему сотрудничеству России и США в космосе и на первом месте — роль РФ в строительстве международной космической станции на лунной орбите.

Нынешняя встреча готовилась с весны, и все это время Рогозин регулярно делал широковещательные заявления, прямо ведущие к конфронтации с NASA. Наши источники видят в этом типичное поведение политика, озабоченного персональными аппаратными позициями. Менеджером, занимающимся реальными проблемами находящейся в затяжном кризисе отрасли, Дмитрий Олегович пока не стал.

Авария на Байконуре, разумеется, обесценила аргументы, которыми он мог бы добиваться выгодных для России условий участия в международной лунной программе с решающим участием США. Политику Рогозину нанесен зубодробительный удар. Что касается Рогозина как менеджера (если он им станет наконец-то), то как ни странно авария для него не катастрофа. Тут надо сказать слова, которые прозвучат диссонансом с неизбежной оценкой аварии в соцсетях и основных СМИ.

В действительности ракета «Союз» подтвердила в очередной раз свою репутацию — она практически идеальна как средство запуска человека в космос. Пилотируемая ракета отличается от грузовой в первую очередь надежностью на 99%, ради которой необходимо жертвовать всем: стоимостью, современными технологиями, грузоподъемностью и т.д. Если авария грузовика оканчивается пересмотром планов запусков и после следствия выплатой страховки по договору, то пилотируемый полет требует совсем другого. Жизнь космонавтов везде и всегда стоит на первом месте.

1%

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/11/78163-soyuz-nerushimyy