СМИ поспешили сообщить о скандале вокруг одной из жертв керченского стрелка

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

СМИ поспешили сообщить о скандале вокруг одной из жертв керченского стрелка
82.mchs.gov.ru

Руководство Крыма отказалось выплатить компенсацию в 500 тысяч рублей 16-летней студентке Наталье Калиниченко, пострадавшей во время взрыва в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на отца девушки Юрия Калиниченко.

Отец студентки утверждает, что глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи назвал семью Калиниченко неблагополучной и заявил, что по этой причине «денег велено не давать».

16-летняя ученица колледжа Наталья Калиниченко оказалась в эпицентре взрыва, устроенного «керченским стрелком» и получила тяжелые травмы, в результате которых ей ампутировали ступню. Сейчас она находится в одной из московских больниц. Лечение, по словам ее отца, продлится еще полгода.

Как пишет «Московский комсомолец», в городской администрации Калиниченко сказали, что он должен открыть счет в банке, куда переведут деньги, которые он может потратить на санаторий, инвалидную коляску или на лекарства дочери. Несмотря на то что он открыл счет в банке, денег ему не поступило.

На второй день после теракта мужчина решил отправиться в Москву, полагая, что проживание и перелет оплатят городские власти. Однако этого также не произошло. «Когда я заикнулся о деньгах, мне сказали: забудь, вернешься летом в Керчь, тогда и отправим твою дочь в санаторий на эту сумму, — рассказывает Калиниченко. — У меня же не было средств даже на билет в один конец». В итоге мужчине оплатили билет и проживание в гостинице, а еще часть средств ему перевели «добрые люди в Керчи». А о том, что Аксенов якобы назвал семью неблагополучной, мужчина узнал уже в столице.

«Я уже находился в Москве, когда мне начали звонить знакомые. Рассказывали, что он на собрании утверждал, что ему якобы лично звонила моя Наташа и просила не передавать мне деньги, потому что я их пропью», — говорит Калиниченко, утверждая, что его дочь не могла никому звонить, поскольку

подробнее на {{ original_post_url}}