СМИ: Лондон получил данные о подозреваемых по «делу Скрипалей» еще до ЧМ по футболу

Британские власти получили данные о подозреваемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль несколько месяцев назад, однако засекретили эту информацию из-за проходившего в России Чемпионата мира по футболу. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

«Было бы неразумно раскрыть личности российских агентов до чемпионата мира. Сделать это означало бы подвергнуть большое количество британских подданных в России вероятной угрозе», — пишет СМИ со ссылкой на источник. По мнению британских властей, эскалация политического конфликта вокруг инцидента в Солсбери могла бы негативно отразиться на отношении к британским болельщикам во время ЧМ. 

Ранее, 5 сентября, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян — Александр Петров и Руслан Боширов. Их британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Скотленд-Ярд также опубликовал серию фотографий двух мужчин, которые, по данным следствия, путешествовали по стране с российскими паспортами.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу в Солсбери с признаками отравления. По версии британской полиции, они подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Лондон обвинил Москву в причастности к этому инциденту. Россия все обвинения отвергла.