Следователи обманывают судей, Махачкалу снова лишили мэра, а прокуратура хочет разорить подельника Захарченко

Новости о коррупции за 7 ноября

Абусупьян Гасанов

Посадить любой ценой — подчиненные Бастрыкина докатились до обмана суда

Нарушения по делу соучредителей компании «Русальянсстрой» Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта, обвиняемых в хищении при строительстве объектов Минобороны в Арктике, продолжаются. Как сообщают адвокаты предпринимателей, подчиненные Александра Бастрыкина, добиваясь продления срока ареста фигурантов, ввели в заблуждение суд.

И.о. мэра Махачкалы задержали за хищение из бюджета 40 млн рублей

В Махачкале правоохранители задержали и.о. мэра города Абусупьяна Гасанова, заподозрив его в превышении полномочий. Предшественника Гасанова месяцем ранее осудили за хищение.

Фигурант дела экс-главы Северо-Западного Ростехнадзора задержан в Испании

Испанские правоохранители задержали российского предпринимателя Алексея Елисеева, обвиняемого в хищении почти 5 млрд рублей и выводе этих денег за границу. Ранее к уголовной ответственности по этому делу были привлечены глава управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Григорий Слабиков и его дочь.

Бывший сотрудник ФСБ заподозрен в обнале и выводе 5 млрд рублей

В Санкт-Петербурге экономическая полиция провела обыски по 30 адресам, задержав шестерых подозреваемых по масштабному делу о незаконной банковской деятельности. Аналогичные оперативно-следственные действия прошли в Москве, Ростове-на-Дону и Таганроге. Организатором преступной схемы считается полковник ФСБ в отставке, 53-летний петербуржец Сергей Радзывилюк, находящийся за границей.

Вячеслав Цеповяз из «кущевской банды» питается в колонии крабами и шашлыками

Появившиеся в сети фото Вячеслава Цеповяза поедающего крабов и жарящего шашлыки в колонии в Амурской области стали причиной служебной проверки УФСИН по региону.

Генпрокуратура хочет взыскать с подельника Захарченко 400 млн рублей

В суд поступил иск Генпрокуратуры о взыскании в доход государства почти 400 млн рублей с бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, которого обвинили в получении взяток вместе с полковником МВД Дмитрием Захарченко. Прокуратура намерена конфисковать у Сенина квартиры, дома, землю и автомобили.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале