СК определился с подозреваемым по делу о гибели актера Дмитрия Марьянова

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Напомним, о скоропостижой кончине 48-летнего актера стало известно 15 октября. Марьянов вместе с друзьями ехал в автомобиле из Подмосковья, когда ему стало плохо. Скорая помощь доставила его в больницу города Лобня, но спасти жизнь артиста не удалось
Автор: Киселев Сергей / Агентство городских новостей «Москва»

В деле о гибели российского актера Дмитрия Марьянова появилась подозреваемая — это директор реабилитационного центра «Феникс». Расследование, сообщает Следственный комитет, ведется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Речь идет об оказании медицинских услуг без соответствующей лицензии.

«По данным следствия, с 6-го по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств.  Данные препараты назначаются врачом и продаются по рецепту.   Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие, актеру продолжительное время не вызывали скорую, чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи», — говорится в сообщении.

При этом параллельно ведется расследование по факту причинения смерти по неосторожности.

Напомним, о скоропостижной кончине 48-летнего актера стало известно 15 октября. Марьянов вместе с друзьями ехал в автомобиле из Подмосковья, когда ему стало плохо. Скорая помощь доставила его в больницу города Лобня, но спасти жизнь артиста не удалось. Диспетчер скорой помощи, которая приняла вызов, а затем, услышав, что друзья намерены доставить Марьянова в больницу сами, отменила отправку бригады, уволилась по собственному желанию.

Незадолго до смерти Дмитрий Марьянов лечился от алкоголизма в частной клинике, которую выбрала для него жена. Источники в правоохранительных органах сообщали, что причиной смерти актера стали тромбофлебит, тромбоэмболия нижней полой вены, последовавший за этим разрыв стенки подвздошной вены и обильная кровопотеря. Также утверждалось, что крови актера обнаружили галоперидол и феназепам.

Следственный комитет озвучивал две основные версии причин гибели актера: несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание услуг

подробнее на {{ original_post_url}}