СК: Мошенники обманули петербургское метро на 32 млн рублей

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

ГСУ СК РФ по Северной столице разъяснило причину следственных действий в помещениях ГУП «Петербургский метрополитен», о которых ранее сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

Как отметили в пресс-службе Главного следственного управления, в данном деле государственная компания-перевозчик является потерпевшей стороной. Следователи ищут мошенников, похитивших у ГУП более 30 миллионов рублей.

Согласно материалам уголовного дела по статье «Мошенничество», в декабре 2015 года некие пока не установленные злоумышленники из числа работников одной из неназванных компаний заключили с городским метрополитеном контракт на модернизацию оборудования подземки. Суть аферы в том, что во время работ использовалась контрафактная продукция по многократно завышенной цене.

«Петербургский метрополитен» перечислил компании-подрядчику за работу 32 миллиона рублей, «которые злоумышленники похитили и распорядились по своему усмотрению».

— В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится ряд обысков, а также и другие мероприятия, направленные на установление лиц совершивших данное преступление, — добавили в ГСУ.

подробнее на {{ original_post_url}}