Сильнейшие клубы Европы хотят организовать элитную футбольную лигу без УЕФА

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-top

В свете таких планов «Бавария» еще в феврале 2016 года запросила адвокатское бюро проверить, возможен ли юридически ее выход из германской Бундеслиги
pixabay.com

Ведущие европейские клубы работают над созданием элитной футбольной лиги, которая может составить конкуренцию Лиге чемпионов, сообщил немецкий журнал Spiegel.

По информации издания, команды, в числе которых мюнхенская «Бавария», «Боруссия» (Дортмунд), «Реал» (Мадрид), «Ювентус» (Турин), «Арсенал» (Лондон), «Барселона» и «Милан», уже на протяжении трех последних лет ведут переговоры о создании такой суперлиги, а в этом месяце хотят подписать заявление о намерениях.

Согласно новому проекту так называемой суперлиги, в нее войдут 11 европейских команд, которые выйдут из УЕФА и организуют свой турнир, который запланирован на 2021 год. Клубы получат право на участие в ней в течение 20 лет без вероятности вылета из чемпионата. В качестве гостей в лигу будут приглашены еще пять команд. Всего 16 клубов будут участвовать в турнире.

В число основателей суперлиги входят «Реал», «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Челси» (Лондон), «Арсенал», ПСЖ (Париж), «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Милан» и «Бавария».

В список приглашенных команд планируется включить мадридский «Атлетико», «Боруссию», «Марсель», «Интер» (Милан) и «Рому» (Рим).

В свете таких планов «Бавария» еще в феврале 2016 года запросила адвокатское бюро проверить, возможен ли юридически ее выход из германской Бундеслиги, отмечает ТАСС.

подробнее на {{ original_post_url}}