Сериалы «Годунов» и «Ненастье» можно будет увидеть только в эфире телеканала «Россия»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Руководство ВГТРК обратилось к компаниям Mail.Ru (Одноклассники, ВКонтакте), Rambler, Яндекс и Rutube с просьбой удалить в результатах поиска ссылки на сайты, разместившие сериалы в нарушение прав на аудиовизуальное воспроизведение.

Правообладателем сериала «Годунов» и многосерийного фильма «Ненастье» является ВГТРК.

Обращение сделано в рамках исполнения Меморандума о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологий, подписанного 1 ноября 2018 года.

Меморандум с одной стороны подписали российские интернет-компании «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler Group. Со стороны правообладателей документ подписали ВГТРК, холдинг «Газпром-медиа», «Первый канал», «Национальная медиа группа», «СТС медиа», Ассоциация интернет-видео и Ассоциация продюсеров кино и телевидения.

Документ подразумевает создание в течение ближайших недель реестра пиратских сайтов, в который будут заноситься ссылки на нелегальные копии контента. В качестве гаранта исполнения меморандума выступил Роскомнадзор.

Соглашение будет действовать до 1 сентября 2019 года, если к тому времени не примут закон, обязывающий поисковики удалять ссылки на пиратский контент по требованию правообладателей, без решения суда.

Премьера сериала «Годунов» пройдет в ближайший понедельник, 5 ноября, на телеканале «Россия 1». Генеральным спонсором многосерийного художественного фильма выступил банк ВТБ.

подробнее на {{ original_post_url}}