Серена Уильямс, проиграв финал US Open, обвинила судью в сексизме

Японская теннисистка Наоми Осака стала победительницей Открытого чемпионата США, обыграв в финале со счетом 6:2, 6:4 американку Серену Уильямс.

Серена Уильямс в шаге от своего седьмого титула на US Open

Главный матч соревнования не обошелся без скандала. Сначала во втором сете Уильямс получила предупреждение за подсказку с трибуны тренера Патрика Муратоглу, затем, проиграв пятый гейм, Серена была наказана штрафным очком за сломанную о корт ракетку.

При счете 4:3 американка подошла к судейской вышке и стала ругать арбитра, из-за чего была лишена гейма за оскорбление судьи. После этого Уильямс вызвала на корт главного рефери турнира и на повышенных тонах оспаривала вынесенное решение, но наказание не было отменено.

Осака стала первой в истории японской теннисисткой, которая сумела завоевать титул на турнире Большого шлема в одиночном разряде.

«Я видела, как мужчины обзывают других судей. Я борюсь за женские права и за равенство. То, что судья отнял у меня гейм после того, как я назвала его вором похоже на сексизм. Он никогда не отнимал гейм у мужчины, когда они ему говорили то же самое. У меня это в голове не укладывается. Я продолжу бороться за женщин и за равенство. Например, чтобы Ализе Корне могла снять футболку и не получить за это штраф«, — цитирует Уильямс-младшую официальный сайт турнира.