Сенатор-спецназовец: Россия перейдет с американской электроники двойного назначения на китайскую

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

«Звоночек прозвенел»

Россия откажется от закупок в США всех электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Электронику двойного назначения Россия планирует закупать, в частности, в КНР. Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, комментируя планы США по вводу нового пакета против России, сообщило агентство «РИА Новости».

«Адекватный ответ России не замедлит себя ждать, это 100%. Нельзя летать в космос на наших двигателях и при этом вводить против нас санкции, это выходит за рамки здравого смысла, — заявил Кондратьев. — Мы в любом случае будем отказываться от всех американских комплектующих, раз уж звоночек такой прозвенел».

По словам сенатора, «защитить себя» и принять ответные меры — обязанность российского государства. «Есть аналогичные образцы того, что мы закупаем у США, и у третьих стран, в том числе КНР. Оружейный рынок построен на универсальном круговом обмене, так что мы в любом случае найдём выход», — сказал сенатор.

Кондратьев Алексей представляет в Совете Федерации исполнительную власть Тамбовской области с 2015 г. До этого занимал должность главы Тамбова, а также с 2010 г. возглавлял городскую Думу.

Алексей Кондратьев, зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности

До прихода в городскую Думу работал заместителем командира 16-ой отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ. В 1998-2010 гг. служил в частях СпН ГРУ ГШ МО РФ. Проходил службу в Чеченской республике (участвовал в обеих кампаниях), принимал участие в миротворческой операции на территории автономного края Косово (СФРЮ). Имеет ранения.

Причины ввода очередного раунда санкций

Новый пакет санкций, объявленный администрацией США 8 августа, в частности, запрещает поставки в Россию товаров двойного назначения. Представители администрации США говорили, что санкции будут опубликованы ориентировочно 22 августа, хотя точной даты не называли. На сайте официальной газеты правительства США Federal Register по состоянию на вчерашний вечер по вашингтонскому времени описания новых санкций, которые вступают в силу с момента публикации, не содержалось.

подробнее на {{ original_post_url}}