«Связной» и «Евросеть» начали обмен старых MacBook на новые. Как это работает

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

В федеральном масштабе

Сеть монобрендовых магазинов Cstore (входит в объединенную компанию «Связного» и «Евросети»), работающая в формате премиального продавца техники Apple (Apple Premium Reseller, APR), объявила о запуске программы trade-in по обмену бывших в употреблении ноутбуков MacBook на новые модели.

Оценка MacBook, сдаваемого по программе trade-in, производится непосредственно в магазине. Если оценка устраивает пользователя, он может сдать свой старый MacBook, и получить скидку в размере оценки на новое устройство.

До этого в Cstore была запущена официальная программа trade-in на такую продукцию Apple, как смартфоны iPhone и планшеты iPad, которые также можно обменять со скидкой на новый iPhone, iPad, MacBook, iMac или Apple Watch.

«Мы первыми в России запускаем программу trade-in в категории MacBook. Сstore постоянно внедряет новые сервисы для удобства клиентов, и мы ожидаем большую популярность этой услуги. Особенно учитывая, что trade-in смартфонов показывает стремительный рост – в 65 раз год к году. Приобретая ноутбуки от Apple по программе trade-in в Сstore, клиенты могут воспользоваться также условиями рассрочки и кредита, а также получить баллы за покупку на карту лояльности Cstore», — отметил руководитель проекта Cstore Дмитрий Лазаренко.

Как это работает

Оценка MacBook по программе Trade-in оперативно производится сотрудниками магазина Cstore. Помимо исследования внешнего вида ноутбука, производится оценка технических параметров сдаваемой модели с использованием специального программного обеспечения.

Салон одного из магазинов сети Cstore

Партнером «Связного» в программе trade-in является компания «ДамПродам», которая сотрудничает с ней по модели revenue sharing. «ДамПродам» выкупает сданные ноутбуки, затем продает их по своим каналам бизнес-пользователям, и затем предоставляет ритейлеру процент от стоимости устройства trade-in.

Калькулятор оценки стоимости MacBook на сайте «ДамПродам»

Калькулятор предварительной оценки стоимости MacBook, сдаваемого по программе Trade-in, включает такие параметры как модель, год выпуска, диагональ экрана, объем оперативной памяти и накопителя, наличие Touch Bar, общую работоспособность аппарата, наличие и характер царапин, вмятин и сколов на корпусе, состояние антибликового покрытия и

подробнее на {{ original_post_url}}