Сартовский губернатор уволил министра, отказавшуюся прожить на 3,5 тысячи в месяц

В Саратовской области губернатор снял с должности министра труда и социального развития Наталью Соколову. Ранее чиновница заявила, что пенсионерам должно хватать на жизнь прожиточного минимума в 3,5 тысячи рублей, но при этом отказалась проверить это утверждение на себе.

Министр не выдержала испытание прожиточным минимумом

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил министра Наталью Соколову в отставку за ее высказывания о прожиточном минимуме, установленном в регионе в размере трех с половиной тысяч рублей. Отношение чиновницы в важной теме он назвал недопустимым.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — цитирует Радаева его пресс-служба.

Ранее в Сеть попало видео, на котором Соколова и депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко поспорили о возможности прожить на деньги, составляющие прожиточный минимум в регионе. Коммунист заявил, что на такую сумму пенсионеры не могут выжить, в ответ глава Минсоцтруда сказала, что может лично составить приличное меню за эту сумму.

«Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!», — сказала чиновница.

Когда же Бондаренко предложил ей самой попробовать выжить на прожиточный минимум, Соколова отказалась, сославшись на свой министерский статус. Возможно, после увольнения, избавившись от обременяющего ее статуса, он все же решится на эксперимент.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале