Саратовский министр промышленности стал фигурантом дела о махинациях с землей

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении министра промышленности и энергетики Саратовской области Андрея Куликова, подозреваемого в незаконном выводе из земель Энгельсского района участка стоимостью 20 млн рублей.

Земельный передел

«По версии следствия, Андрей Викторович в бытность главой администрации Энгельсского района, по договоренности с председателем комитета по управлению имуществом Сергеем Рясковым незаконно предоставил предпринимателю участки муниципальной земли под строительство», — передает слова своего источника в следственных органах интернет-издание «Взгляд-инфо», отмечая, что Рясков находится под следствием.

Как сообщает СКР, 24 ноября 2016 года подозреваемый, занимая должность главы Энгельсского муниципального района, действуя в интересах местного предпринимателя, с целью последующего предоставления в аренду и собственность ему единого земельного участка большей площади для строительства на нем многоэтажного жилого дома, подписал незаконное постановление, на основании которого к земельному участку незаконно присоединены шесть муниципальных земельных участков.

Кроме того, 16 июня 2017 года этот же подозреваемый, уже не являясь должностным лицом, не обладая соответствующими полномочиями, незаконно подписал постановление администрации Энгельсского муниципального района о списании с баланса МКУ «Энгельсская недвижимость» гаражей, расположенных на одном из присоединенных земельных участках, тем самым совершив подделку иного официального документа – акта органа местного самоуправления.

Вместе с тем, 19 декабря 2016 года второй подозреваемый, будучи председателем комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района, действуя в интересах директора того же юридического лица, для строительства многоэтажного жилого дома заключил незаконный договор аренды указанного земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Впоследствии доверенные лица коммерсанта приобрели право собственности на данный земельный участок.

Таким образом, в результате умышленных незаконных действий подозреваемых в период их работы в указанных должностях из собственности Энгельсского муниципального района незаконно выведен указанный земельный участок, стоимость которого составила почти 20 млн рублей.

В отношении экс-главы района возбудили уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и подделке официального документа, сообщается на сайте СКР.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: