Румыния, Турция и Польша обеспокоены ростом числа военных постов РФ на границах НАТО

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Румыния, Турция и Польша выразили обеспокоенность ростом числа военных постов РФ на границах НАТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы румынского министерства иностранных дел, которое ссылается на совместное заявление трех стран.

Документ был принят 11 сентября в Бухаресте на встрече министров иностранных дел Турции, Польши и Румынии Мевлюта Чавушоглу, Яцека Чапутовича, а также Теодора Мелешкану.

«Продолжаем с обеспокоенностью следить за ростом видимых наступательных военных постов России, в том числе на границах НАТО, а также за неоднократными нарушениями воздушного пространства НАТО, усилением милитаризации в Крыму и Калининграде, военными учениями России и продолжающимся нарушением обязательств по контролю над вооружением и укреплению доверия», — говорится в заявлении.

Там же содержится призыв к НАТО поддерживать прежний подход к России, согласованный на саммитах в Уэльсе, Варшаве и Брюсселе. Кроме того, Румыния, Турция и Польша призывают Россию сыграть «конструктивную роль» в урегулировании региональных конфликтов.