Руководство центра связи ФСИН погорело на компьютерных закупках

Главное следственное управление СКР по Москве сообщило подробности уголовного дела экс-начальника ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН» Игоря Шайкова. Высокопоставленные фсиновцы попались на том же, что и прежний глава ведомства Александр Реймер — отдали крупную закупку в «нужные» руки по завышенным ценам.

Под подозрение в злоупотреблении полномочиями помимо Шайкова попали его заместители Павел Щетинин и Андрей Краснюков. По версии следствия, подельники вступили в преступный сговор и обеспечили победу в аукционе ФГУП «НТЦ «Атлас». В 2015 году «АТЛАС» получил контракт на поставку для ФСИН персональных компьютеров в количестве 1 500 комплектов на общую стоимостью более 160 млн рублей.

«Своими действиями соучастники причинили ущерб бюджету Российской Федерации, выделяемому на нужды ФСИН России.  Противоправная деятельность пресечена благодаря совместной работе следователей Главного управления ГСУ СК России по городу Москве, оперативных сотрудников ФСБ России и службы собственной безопасности ФСИН России», — сообщили в ГСУ СКР по Москве.

Двое соучастников- Красюнков и Шайков находятся под стражей, Щетинин скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: