РСТ: Одна из компаний «Натали Турс» начала продажи туров

Одна из компаний группы «Натали Турс» объявила о старте продаж туров на базе единственного оставшегося в федеральном реестре юрлица группы «Центр туризма «Согласие».

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, компания называется New Travelers. Этот гроператор вступил в ассоциацию «Турпомощь» в декабре прошлого года, а операционную деятельность начал в апреле нынешнего. В учредителях и руководстве не значится никто по фамилии Воробьев (глава «Натали Турс» — прим. ред). По словам Тюриной, компания реализует пакетные туры на основе регулярной перевозки и предлагает бронирование только авиабилетов и отдельных услуг, передает «Интерфакс».

В середине сентября собственником компании стала Ксения Мостовская, гендиректор с 20 сентября — Анна Пыско. Мостовская ранее заявила, ее бизнес будет консультировать Владимир Воробьев.

Тюрина отметила: на рынке считают, что как бы ни дистанцировался Владимир Воробьев от New Travelers и как бы ни называл свою деятельность, можно не сомневаться, что именно он руководит бизнесом.

Фингарантия New Travelers, предоставленная СК «Ингосстрах», заканчивается 14 декабря 2018 года, то есть компании предстоит найти страховщика, который согласится заключить с ним договор финансового обеспечения ответственности.

Накануне МВД РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении «Натали Турс», потерпевшими признаны более 5 тыс. человек. Однако в РСТ перспективы этого дела считают маловероятными: доказать преступный умысел вряд ли получится, как и в других подобных делах.

4 июля «Натали Турс» 4 июля объявила об аннулировании всех подтвержденных туров до 30 сентября. Долг компании перед туристами и партнерами составляет около 1,5 млрд рублей. Финансовая ответственность каждой из трех компаний была застрахована в СК «Ингосстрах» на 50 млн рублей. 3 сентября Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров три из четырех юридических лиц, которые продавали туры под брендом «Натали Турс» — ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ», ООО «Туроператор «Натали Турс».