Российские ВКС получили более 60 «стелсов» Су-35‍

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что поставка новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 в части ВКС РФ будет осуществлена в соответствии с графиком.

Санкции или цунами: продаст ли Россия Су-35 Индонезии
Вторая экспортная сделка по Су-35 оказалась под угрозой

Об этом Криворучко заявил в ходе рабочего совещания в 929-м Государственном летно-испытательном центре Министерства обороны Российской Федерации (ГЛИЦ) имени В. П. Чкалова.

Криворучко отметил, что в части ВКС уже осуществлена поставка более 60 Су-35С. Он также сообщил также, что испытания многоцелевых истребителей Су-35С в полном объеме планируется завершить к концу 2019 года. В настоящий момент завершена опытная эксплуатация самолетов.

Российский истребитель пятого поколения Су-35 выполнен по технологии «стелс» с широким применением композиционных материалов. Он способен поддерживать сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, передает «Федеральное агентство новостей».

Главным преимуществом российского истребителя поколения 4++ Су-35 является многофункциональность. Ранее сообщалось, что в Вашингтоне опасаются, что закупка этих самолетов Китаем станет «настоящим кошмаром» для США.

Контракт на поставку 24 Су-35 Россия и КНР подписали в 2015 году. Стоимость соглашения оценивается в $2 млрд. 7 августа сообщалось, что в США оценили шансы Су-35 против американских истребителей пятого поколения в F-22 и F-35 в бою.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Посол Индонезии опроверг влияние санкций США на задержку поставок Су-35
Полет Су-35 на минимальной скорости попал на видео