Российская команда начала подготовку к чемпионату по слепой дегустации вин

Российская команда начала подготовку к чемпионату по слепой дегустации вин, который пройдет 13 октября на юге Франции. Об этом сообщили корреспонденты «Известий».

Тренировки проходят на винодельне «Усадьба Дивноморское» в Краснодарском крае. Участникам турнира предстоит попробовать 12 разных вин — шесть белых и шесть красных. Команды по вкусу, цвету и запаху должны распознать сорт винограда, страну производства, регион и производителя. На коллективное обсуждение каждого образца отводится 10 минут.

На чемпионате будут представлены 23 команды, среди которых будут представители Бельгии, Франции, Италии, Испании, Южной Африки, Зимбабве, Японии и Китая.

Виноградное дело: что обсуждали на Всероссийском саммите виноделов
Ежегодная встреча ведущих игроков отрасли прошла в Абрау-Дюрсо

Винодельческое хозяйство «Усадьба Дивноморское» также выступает главным партнером российской команды на турнире.

Соревнования пройдут в замке Сен-Пьер де Сержак. Российская сборная выступит на соревнованиях уже во второй раз. Вина «Усадьбы Дивноморское» войдут в число «слепых» образцов, отобранных организаторами для соревнований.

Все вина винодельческого хозяйства относятся к премиальной линейке. Они регулярно участвуют в престижных международных конкурсах, таких как International Wine & Spirits Competition, Decanter и Mundus Vini, и получают награды. В настоящее время в активе винодельни уже 44 медали, в том числе 10 золотых.

Международный турнир по слепой дегустации проводится журналом La Revue du Vin de France с 2013 года в ведущих винодельческих регионах Франции, таких как Бордо, Шампань, Бургундия и Южная Рона. В 2017 году победа досталась команде Швеции.

«Усадьба Дивноморское» расположена неподалеку от Геленджика и считается самой южной винодельней России. Предприятие создано в 2009 году. Общая площадь виноградников в настоящий момент составляет 47 га, а ежегодный объем производства — около 180 тыс. бутылок. В портфеле хозяйства имеются моносортовые и купажные, тихие и игристые вина, изготовленные по традиционной технологии. С 2017 года винодельню консультирует Президент международного союза энологов Риккардо Котарелла, признанный авторитетным изданием Wine Enthusiast лучшим виноделом мира.

Об участии российской команды в чемпионате стало известно 3 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России предложили создать федеральное агентство по виноделию
Юбилей винодельни «Новый свет» завершился красочным салютом