Рособрнадзор отказал в аккредитации ряду вузов

Рособрнадзор частично отказал в госаккредитации Санкт-Петербургскому государственному университету противопожарной службы. Это следует из приказа ведомства.

«Отказать федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования „Санкт-Петербургский государственный университет противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий“ в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации», — говорится в документе.

Речь идет об укрупненной группе профессий «прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия» (специалитет).

Кроме того, отказано в аккредитации Международному банковскому институту в отношении уровней общего образования, Восточной экономико-юридической гуманитарной академии (г. Уфа) по ряду направлений бакалавриата и магистратуры, а также Невинномысскому государственному гуманитарно-техническому институту по направлению «юриспруденция» магистратуры.