Роман Абрамович планирует продать «Челси», узнали британские СМИ

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-top

Российский бизнесмен Роман Абрамович обратился к инвестиционному банку по поводу рассмотрения вопроса о продаже футбольного клуба «Челси»
Фото: Andrewi / commons.wikimedia.org

Российский бизнесмен Роман Абрамович обратился к инвестиционному банку по поводу рассмотрения вопроса о продаже футбольного клуба «Челси», сообщает Sunday Times.

Отмечается, что представители «аристократов» обратились за помощью к специалисту банка Raine Group Джо Равитчу. При этом источник в футбольном клубе заявил, что «Челси» «не продается» и его «владелец не думает о продаже клуба».

Абрамович, несмотря на проблемы с визой, не покинет Лондон и не продаст бизнес — он купил новый пентхаус за 30 млн фунтов

Роман Абрамович может продать «Челси» за 1,17 млрд фунтов

Представитель Абрамовича отказался комментировать данную информацию, назвав ее «рыночными спекуляциями».

По данным Sunday Times, ранее российский бизнесмен отклонил предложение о покупке миноритарной доли в клубе, поступившее со стороны одной частной американской акционерной компании.

В начале июня появилась информация, что богатейший предприниматель Великобритании Джим Рэтклифф обратился к Абрамовичу с предложением о приобретении «Челси» после того, как россиянину отказали в продлении инвестиционной визы.

Рэтклифф, состояние которого оценивается в 21,05 млрд фунтов, решил купить известный лондонский клуб за 2 млрд фунтов. Абрамович подобное предложение отверг.

Согласно же заявлению клуба, российский владелец остается приверженным команде, которую он приобрел в 2003 году за 140 млн фунтов.

подробнее на {{ original_post_url}}