РЖД в Свердловской области заплатит 75 тыс. рублей за пожароопасный детский лагерь

Егоршинская транспортная прокуратура совместно с представителями территориального подразделения МЧС проверила соблюдение требований пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере «Зеленый луг», расположенном в деревне Бучино Артемовского района Свердловской области.

Лагерь принадлежит Свердловской дирекции социальной сферы — структурному подразделению «Свердловской железной дороги», филиалу ОАО «РЖД».

Проверка установила, что лагерь не соответствует требованиям законодательства о пожарной безопасности. В частности, прокуратура обнаружила, что пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, а пути эвакуационных выходов захламлены.

По итогам проверки начальнику дирекции социальной сферы «Свердловской железной дороги» было внесено представление об устранении выявленных нарушений. К настоящему моменту требования прокуратуры исполнены.

Тем не менее в отношении ОАО «РЖД» было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». На госкомпанию наложен штраф в размере 75 тыс. рублей.