Ректор МГУ предложил обучать церковнославянскому языку в школах

Ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий предложил изучать в школах церковнославянский язык, чтобы возродить русские традиции словесности. Такое заявление он сделал во время выступления на всероссийском съезде учителей русской словесности в МГУ в среду, 7 ноября. 

«Чувство патриотизма — стержень нашей генетической памяти»
Президент отметил важнейшее значение Дня народного единства для каждого гражданина страны

«Русский язык можно изучать параллельно с церковнославянским и рассматривать при этом историю народа», — приводит его слова ТАСС

Садовничий уточнил, что «речь идет о факультативе».

Съезд учителей русской словесности проходит в МГУ 7-9 ноября. На мероприятии присутствуют более тысячи делегатов из 73 российских регионов. Также его посетили представители Белоруссии, Казахстана, Румынии, Китая. Среди участников — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сейчас во всех российских школах введен обязательный модуль «Основы православной культуры». Программа предназначена для учащихся 4-х классов. Заявленная цель предмета — ознакомить школьников с историей, культурой и основными ценностями православного христианства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Названы самые популярные персонажи русского рэпа
«Следует избегать чрезмерной политизации»
Верховный комиссар ОБСЕ по нацменьшинствам Ламберто Заньер — о встрече с Сергеем Лавровым и о дискриминации русскоговорящих в Европе