Разработчик антивирусов развернул в интернете охоту на критиков своего ПО. Видео

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

Удаление видео конкурента

Видеозапись выступления эксперта по безопасности Джеймса Уильямса (James Williams) оказалась удалена с Youtube по жалобе разработчика антивирусов «следующего поколения» SentinelOne. Юристы SentinelOne посчитали, что ролик нарушает копирайт компании. Youtube, в соответствии со своей политикой, удалил ролик. Впрочем, уже в субботу он был возвращен на место.

Выступление Джеймса Уильямса было озаглавлено «Антивирусы следующего поколения против моего паршивого кода», в ходе которой Уильямс показывал, как актуальные антивирусные продукты реагируют на тестовый код с потенциально вредоносными функциями.

SentinelOne упомянут среди прочих коммерческих разработок. Уильямс приводит их маркетинговый слоган: «SentinelOne — единственная платформа, которая защищает любой эндпойнт против каждого типа атаки на каждом этапе развития угрозы».

Удаленное видео обхода SentinelOne

«Проблема в том, что вы не можете получить SentinelOne напрямую, — отметил Уильямс. — Мне удалось заполучить копию через одну несколько сомнительную южно-африканскую компанию…». Дальше он продемонстрировал успешный обход защитных мер SentinelOne.

Соблюдайте установленную процедуру

Последующая реакция Sentinel One выразилась в том, что Youtube получил жалобу, в которой Уильямса обвиняли в нарушении законодательства США о копирайте, нарушении условий пользовательского соглашения с Sentinel One и нарушение законодательства о защите торговой марки.

В комментарии изданию The Register представители SentinelOne заявили, что однозначно поддерживают работу BSides и участвовали в этой конференции ранее в 2018 г. — на ней выступали исследователи компании. «Мы всегда открыты для обратной связи, но ожидаем, что эта связь поступит через использование поддерживаемой версии нашей разработки, а на этом видео представлена версия 1.8.4, поддержка который закончилась в начале года», — заверили разработчики.

«Кроме того, поскольку мы поддерживаем глобальные предприятия критического сектора, если кто-то полагает, что обнаружил “баг” в нашем продукте, мы ожидаем от него следовать общепринятым процедурам раскрытия информации, которые защищают все сообщество, — продолжают в компании. — С юридической точки зрения, это видео нарушает наше пользовательское соглашение, закон о копирайте и закон о торговой марке. Оно

подробнее на {{ original_post_url}}