Путин сообщил Абэ, что селедку любит больше, чем икру

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Vesti.ru:

Владимир Путин заявил, что селедку любит больше, чем икру. Это заявление Путин сделал после прогулки по набережной острова Русский с председателем КНР Си Цзиньпином. На ярмарке «Улица Дальнего Востока» Путина и Си угостили, блинами, медовым кремом, сбитнем и другими напитками.

«Рыбаки икрой угощали. Я, правда, больше селедку люблю, чем икру. Пришлось попробовать — неудобно было их обижать», — заявил Путин во Владивостоке на Восточном экономическом форуме.

У премьер-министра Японии Синзо Абэ это признание Путина вызвало интерес и улыбку.

Путина в павильоне «Мед» заинтересовала баночка сбитня, приготовленного из меда. Одна баночка продавалась по 200 рублей. Президент России взял две. И передал их Си Цзиньпину.

«Думаю, рублей у меня нет», — засмущался Си Цзиньпин.

«Юанями потом отдашь», — отшутился Путин, передавая лидеру Китая подарок.

Опробовавший в Китае приготовление блинов Путин предложил надеть Си Цзиньпину фартук в павильоне «Русские морепродукты и русский рынок». Путинский блин вышел комом.

«А у меня кругленько», — отметил Си Цзиньпин, которого Путин похвалил за высокое кулинарное мастерство.

В приготовленные блины Путин и Си Цзиньпин наложили черной и красной икры и с удовольствием попробовали. Ели они по русской традиции руками. А по предложению Путина, еще выпили немного водки из пластиковых стаканчиков.

Телеканал «Россия 24» ведет прямую трансляцию с заседаний Восточного экономического форума. На него собрались лидеры России, Китая, Южной Кореи, Монголии и Японии, а также представители деловых кругов этих стран.

подробнее на {{ original_post_url}}