Путин заявил о рекордном росте зарплат в России

Рост реальных зарплат в стране составил 8,7 процента — и это рекорд с 2012 года, заявил президент Владимир Путин на закрытии российско-индийского бизнес-форума в Дели.

«Россия обладает мощным торгово-промышленным потенциалом. Наша экономика показала, что способна успешно справляться с самыми сложными и самыми острыми вызовами», — заверил инвесторов глава государства. «Мы ставим перед собой новые масштабные задачи по достижению прорывного развития и долгосрочного роста, модернизации промышленности, инфраструктуры, социальной сферы», — сообщил он.

Путин отметил еще одно достижение — позитивную динамику российских макроэкономических показателей. «Обеспечена устойчивость государственных финансов, растут золотовалютные резервы страны, достигнут текущий профицит федерального бюджета», — сказал он.

Улучшается ситуация и на рынке труда. «Уровень безработицы — 4,7 процента, рост реальных зарплат — 8,7 процента (это рекордный показатель с 2012 года)», — заключил президент.

Российский лидер заверил, что все полезные начинания бизнеса будут поддерживаться по государственной линии российскими и индийскими министерствами и ведомствами, и компании двух стран будут активно привлекаться к национальным программам индустриального развития, к крупным инфраструктурным проектам.

«Мы заинтересованы в расширении присутствия индийского бизнеса в России, стремимся формировать максимально комфортные условия для привлечения инвестиций и технологий. Инвесторам предоставляются серьезные преференции, упрощаются административные нормы регулирования, развивается современная инфраструктура», — заверил он.