Путин выступил против идеологии санкций в глобальной экономике

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Вместе с президентом России в пленарном заседании форума участвуют лидеры ведущих государств Азиатско-Тихоокеанского региона — председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Республики Кореи Ли Нак Ён и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

«Мир, глобальная экономика сегодня все чаще сталкиваются с новыми формами протекционизма, с разного рода барьерами, которые резко обострились в последнее время и растут непомерно», — отметил, выступая с трибуны, Путин.

При этом, продолжил он, базовые принципы торговли, конкуренции, экономическая взаимовыгодность, девальвируются и, к сожалению, разрушаются, «становятся заложниками идеологических подходов, сиюминутных политических раскладов».

Российский лидер видит в этом «серьезный вызов для всей глобальной экономики, особенно для динамичного развития АТР, для его лидерства».

«Чтобы наш регион мог и дальше добиваться высоких темпов роста, оставаться ключевым участником мировой экономики и торговли, он должен сохранить дух экономической свободы, быть пространством деловой инициативы, без санкций, запретов, политической предвзятости», — заявил Путин.

В частности, на Дальнем Востоке России уже работают компании из Казахстана, Индии, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, многих других стран — очень разных по своим интересам, традициям, культуре, политическому устройству, международным обязательствам и приоритетам.

«Для всех — хочу подчеркнуть это, именно для всех предпринимателей — мы создаем равные условия для успешной и эффективной их работы», — отметил российский лидер.

подробнее на {{ original_post_url}}