Против сотрудников амурской колонии возбудили дело после фото Цеповяза из «банды Цапков» c крабами и икрой

СК по Амурской области вобзудил дело о превышении полномочий (ч.1 ст. 286 УК) в отношении неназванных сотрудников амурской ИК-3 после опубликования в СМИ фотографий члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза с деликатесами, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, с января 2015 по февраль 2018 года сотрудники колонии делали поблажки Цеповязу и создавали ему привелегированные условия. Дело было передано в Центральный аппарат Следственного комитета. Помимо расследования этого инцидента, СК также намерен провести проверку других возможных нарушений в колонии.

Напомним, фото из колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области опубликовала в конце октября «Комсомольская правда. Кубань». На них со смартфоном и деликатесами был изображен Вячеслав Цеповяз, осужденный почти на 20 лет за убийство 19 человек в кубанской станице Кущевская. Его бывшая жена в разговоре с изданием утверждала, что его годовое содержание в колонии обходится в 3 миллиона рублей.

Подлинность этих фото подтвердили в УФСИН по Амурской области, там заявили, что они были сделаны в 2015 году. Замглавы ФСИН Валерий Максименко в разговоре с «Московским Комсомольцем» заявил, что эти фото «всплыли» сейчас, потому что идет «война по разделу имущества» после развода супругов Цеповязов.

Сам Цеповяз и его адвокаты называют фотографии подделками, к созданию которых причастна его жена: сейчас между ними идет бракоразводный процесс, что спровоцировало женщину «на то, чтобы демонизировать» его и оказать давление на суд.