Против жителя Ивановской области, который не рассказал об уехавшем воевать в Сирию друге, возбудили уголовное дело

Против жителя Ивановской области возбудили уголовное дело по статье 205.6 УК (несообщение о преступлении) из-за того, что он не сообщил в правоохранительные органы, что его друг уехал воевать в Сирию на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ). 

Имя мужчины, против которого возбудили уголовное дело, не сообщается. Следствие утверждает, что он «достоверно знал» о намерениях своего знакомого. По данным информированного источника Интерфакса, в настоящее время мужчина задержан. 

Собеседник агентства утверждает, что когда он узнал о возбуждении против него уголовного дела, то попытался скрыться в Северной Осетии. По словам источника Интерфакса, мужчина является уроженцем Владикавказа. 

«По национальности он русский, неоднократно судим — за кражи и нанесение тяжких телесных повреждений. Свой последний срок он отбывал в одной из колоний Ивановской области, а освободившись, нашел здесь выходцев из Владикавказа и начал с ними тесно общаться. Они настойчиво предлагали ему вступить в «Исламское государство» и уехать в Сирию, однако он отказался», — рассказал собеседник агентства.