Провал Колокольцева и Бастрыкина, недоверие Собянину и Воробьеву, пополнение ПФР взятками

Антикоррупционная политика: итоги недели 3-9 сентября

ПАСМИ выяснило отношение россиян к руководителям МВД, ФСБ, СКР, а также главам Москвы и Подмосковья, депутаты пытаются спасти ПФР за счет коррупции, а в Москве подбирают преемника арестованному Александру Дрыманову и многое другое — подробности в еженедельном дайджесте ПАСМИ.

Россияне довольны работой ФСБ

Несмотря на то, что по данным источника ПАСМИ в Администрации президента, Владимир Путин принял решение о назначении главой ФСБ действующего губернатора Тульской области Алексея Дюмина, в то время как его предшественника Александра Бортникова планируется поставить секретарем Совета безопасности РФ вместо Николая Патрушева, далеко не все участники  опроса редакции видят необходимость в такой рокировке.

Подробнее…

Экс-главой Росалкоголя Игорем Чуяном должны заняться силовики

К сбежавшему за границу чиновнику есть много вопросов: отправленный в отставку глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян должен попасть под проверку ведомств Владимира Колокольцева, Александра Бастрыкина и Юрия Чайки — считают читатели ПАСМИ.

Подробнее…

В Госдуму внесли закон о пополнении ПФР за счет денег коррупционеров

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил о внесении в Госдуму РФ законопроекта, который позволит направлять изъятые у коррупционеров деньги в Пенсионный фонд России. Закон входит в первый пакет поправок к закону о пенсионной реформе, связанной с повышением пенсионного возраста и вызвавшей массовые протесты у населения.

Подробнее…

Воробьев и Собянин не сумели завоевать доверие

Опрос ПАСМИ дал неутешительные результаты для глав Москвы и Подмосковья

Подробнее…

Колокольцев не справился со своими задачами

Результат опроса ПАСМИ говорит о неудовлетворенности общества работой главы полицейского ведомства.

Подробнее…

Главный следователь Москвы не определен-претендуют три кандидата

В Следственном комитете России до сих пор не определись с кандидатурой, которую поставят на место руководителя ГСУ СКР по Москве, оставшуюся вакантной после ареста прежнего главы управления Александра Дрыманова. В шорт-лист попали руководители трех региональных управлений ведомства.

Подробнее…

Россияне недовольны работой Александра Бастрыкина

Опрос показал высокую степень непопулярности председателя СКР Александра Бастрыкина. Тем не менее, по информации источника ПАСМИ, глава государства продлил с ним контракт.

Подробнее…

Антикоррупционную лабораторию ВШЭ убирают из политики

Лабораторию антикоррупционной политики Высшей школы экономики «лихорадит» — руководство вуза избавилось от затрагивающей острые темы основательницы «Трансперенси Интернешнл — Россия» Елены Панфиловой, поставив во главе лаборатории человека, который не заинтересован в исследовании политической коррупции в стране.

Подробнее…

Тревоги о коррупции отступили перед безработицей, инфляцией и нищетой

Самыми главными проблемами для россиян стали рост цен, бедность и рост безработицы. Проблеме коррупции досталось «почетное» четвертое место в рейтинге тревог, таковы данные нового опроса «Левада-центра».

Подробнее…

Сахалинских чиновников хотят лишить права летать бизнес-классом в командировки

Члены Общественной палаты Сахалинской области одобрили инициативу региональных общественных организаций сократить число государственных служащих, имеющих право на перелеты в бизнес-классе. Это предложение поддержал глава островного региона Олег Кожемяко.

Подробнее…

 Антикоррупционная политика: итоги недели 27 августа — 1 сентября 

В Госдуме обнаружили силовое лобби, которое работает над усилением правоохранительных органов; полиция начала выплачивать премии «стукачам»; «Единая Россия» ведет на выборы уголовников; мэр-взяточник поучает школьников — подробности в дайджесте ПАСМИ «Информаторам полиции установили систему вознаграждений, а Кудрин признал тотальное воровство».

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Читайте также: