Приоритетом программы кандидата Собянина станут экологические проекты

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин обсудил экологические аспекты предвыборной программы с экспертным сообществом. Встреча прошла в избирательном штабе кандидата. Собянин подчеркнул, что все большие города изначально имеют проблему, связанную с экологией.

«Решение этой проблемы непростое, особенно когда с каждым годом увеличивается количество машин на наших улицах», — отметил он.

По словам Собянина, за последние семь лет количество машин увеличилось на миллион, превысив 7 миллионов: в Москве 4,5 миллиона и около 3 миллионов в Подмосковье.

Несмотря на то, что значительное количество городских предприятий, которые создавали экологические проблемы, уже не функционирует, есть проблемы и в промышленности.

«Есть проблемы работы с точки зрения работы коммунального сектора. Есть проблемы, связанные с отходами, с озеленением города. Все эти направления очень важны для экологии», — сказал кандидат.

Напомним, ранее Сергей Собянин назвал экологию в числе ключевых направлений своей предвыборной программы. Предложения экологов, сформированные по итогам круглого стола, войдут в предвыборную программу Собянина. Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года.