Предполагаемая жертва изнасилования рассказала про анальный секс с Роналду

Жертва предполагаемого изнасилования назвала Роналду "неудачником и слюнтяем"

Скандал вокруг инцидента, произошедшего девять лет назад в Лас-Вегасе между звездой мирового футбола Криштиану Роналду и 24-летней на тот момент гражданкой США Кэтрин Майоргой обрастает новыми пикантными подробностями, которые приводит портал Eurosport.ru со ссылкой на издания Der Spiegel и Sports Illustrated.

Кэтрин утверждает, что Роналду изнасиловал ее в Лас-Вегасе в июне 2009 года. После инцидента она подписала соглашение о неразглашении, получив за молчание 375 тысяч долларов. Однако этой осенью она снова дала ход делу, что привело к возобновлению расследования полицейским департаментом Лас-Вегаса. Сама Майорга, по данным СМИ, теперь требует компенсации в 200 тысяч долларов за причиненные ей страдания.

Криштиану познакомился с Кэтрин 12 июня 2009 года в местном ночном клубе Rain, куда выбрался с родственниками в пятничный вечер. После танцев, видеозапись которых уже попала в таблоиды, он пригласил девушку вместе с подругой в свой номер в отеле The Palms Place — порезвиться в большом джакузи прямо на балконе.

«Кэтрин переодевалась в спальне и осталась в одних трусиках, когда Криш зашел к ней. Он примерно 30 секунд умолял потрогать его пенис, а после отказа попросил сделать минет. «Я рассмеялась, потому что думала: «Это шутка?». Этот парень известен и сексуален, а оказался гребаным неудачником и слюнтяем», — приводит воспоминания девушки Eurosport.

Согласно показаниям Кэтрин, далее Роналду продолжил к ней приставать, и, несмотря на протесты, анально изнасиловал ее без презерватива и лубрикантов. После секса футболист извинялся перед девушкой на коленях и заверил, что ей не нужно бояться СПИДа или других болезней, так как профессиональных спортсменов проверяют каждые три месяца.

Кэтрин заявила о преступлении в полицию, не назвав ни имени насильника, ни даже отеля, где произошло преступление. Ее доставили в больницу, где зафиксировали анальные контузии, а также взяли мазки на предмет ДНК.

Далее адвокат Майорги связалась с юристом Роналду и потребовала 950 тысяч долларов за то, чтобы замять дело. В ходе торгов стороны сошлись на 375 тысячах. Пострадавшая подписала соглашение из 11 пунктов, по которому ей запрещалось говорить об инциденте кому бы то ни было, а все свидетельства о той ночи подлежали уничтожению.

Сам Криштиану тогда признал, что занимался с Кэтрин грубым анальным сексом по взаимному согласию, при этом она не кричала и не звала на помощь. Девушка несколько раз говорила «нет», «не делай этого» и «я не такая».

Спустя девять лет адвокаты пострадавшей заявляют, что документ о неразглашении нужно признать незаконным, так как Кэтрин была не в состоянии правильно оценить соглашение из-за психологической травмы, полученной в результате сексуального насилия.

В нарушение того соглашения Майорга назвала имя Роналду и рассказала свою историю Der Spiegel.

По законам штата Невада сексуальное насилие является вторым по тяжести преступлением после убийства и предусматривает пожизненное заключение. При наиболее жестком варианте развития событий власти США могут потребовать у Португалии экстрадиции Роналду согласно действующему между странами соглашению от 1908 года.

Оглашение подробностей истории уже привело к тому, что спонсоры португальца Nike и EA Sports выразили глубокую обеспокоенность ситуацией, за развитием которой продолжают пристально следить.