Постпред РФ при ООН утверждает, что у сирийских властей нет химоружия

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

У России есть доказательства готовящихся в Сирии провокаций. С таким заявлением сегодня на заседании Совбеза ООН выступил постоянный представитель РФ Василий Небензя. По его словам, передает РИА Новости, президент Сирии Башар Асад не мог отдать приказ о применении хлора, поскольку у властей нет химического оружия.

Небензя добавил, что применение химоружия Дамаском с военной точки зрения ничем не оправдано, а военно-политически — ущербно. «Зато провокации противников Дамаска, рассчитывающих на силовую поддержку иностранных покровителей, вполне вероятны», — считает постпред.

Ранее в Российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что по поступившей от жителей Идлиба информации, там начались съемки постановочной провокации с якобы применением сирийской армией «химоружия».

А накануне советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон предупредил, что западная коалиция во главе с США готова дать «невиданный ранее ответ» на использование властями Сирии химического оружия.