Порошенко призвал Эрдогана отправить турецких миротворцев в Донбасс

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Украинский президент Петр Порошенко обратился к турецкому коллеге Реджепу Эрдогану с предложением включить военный контингент Турции в состав миротворческой миссии в Донбассе. Предложение было озвучено во время визита украинского лидера в Стамбул, передает телеканал «112.Украина».

«Мы доверяем Турции и были бы счастливы, если бы Турция приняла участие в установлении мира в Донбассе через размещение своей миротворческой миссии в составе ООН», — отметил Порошенко в ходе совместного брифинга.

Он также добавил, что достиг с Эрдоганом договоренности о координаций действий при освобождении политзаключенных. По словам Порошенко, Украина благодарна за освобождение Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, а также будет продолжать координацию с Турцией для продолжения процесса освобождения «политзаключенных» из числа украинцев, которые находятся на территории России.

В то же время Эрдоган отправку миротворцев на Донбасс не комментировал. Он лишь подчеркнул, что «Турция не намерена признавать присоединение Крыма к России».

Украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко находится с двухдневным визитом в Турции 3 и 4 ноября.