Помощник Путина объяснил, почему жуликам комфортно в России

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-top

Помощник президента РФ и автор идеи об изъятии у бизнеса 500 млрд рублей Андрей Белоусов в ходе Восточного экономического форума рассказал, почему предпринимателям-жуликам хорошо живется
Пресс-служба Президента России

Помощник президента РФ и автор идеи об изъятии у бизнеса 500 млрд рублей Андрей Белоусов в ходе Восточного экономического форума рассказал, почему предпринимателям-жуликам хорошо живется. По его словам, система контрольно-надзорной деятельности в России сейчас такова, что жулики чувствуют себя при ней комфортно, а контрольные органы так зарегулированы, что «боятся поднять голову» и проверяют тех, кто работает «в белую».

«То есть у нас получается так, что (…) люди, которые занимаются незаконным предпринимательством, по которому, вообще-то говоря, есть уголовная статья, чувствуют себя комфортнее, с ними ничего нельзя сделать, а легальный предприниматель все больше и больше испытывает давление со стороны контрольно-надзорных органов», — цитирует Белоусова РИА «Новости».

«Им же надо кого-то контролировать. Кого? Естественно, того, кто работает «в белую» и нормально себя чувствует. Значит, что-то не так в Датском королевстве. Мы, с моей точки зрения, очень зарегулировали контрольно-надзорные органы, они боятся голову уже поднять», — пояснил сказал помощник президента.

Ранее, 10 сентября, Белоусов в ходе заседания президиума Госсовета предложил российским угольным компаниям делиться доходами от экспорта с регионами Дальнего Востока, через которые уголь будет вывозиться за границу. По словам помощника президента, приведенным на сайте Кремля, увеличение пропускной способности Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба приведет к росту объемов перевалки угля и было бы правильно, если регионы получат от этого выгоду.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.

подробнее на {{ original_post_url}}