Полиция уточнила число погибших и раненых после стрельбы в Новой Зеландии

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Ведомости

Регионы будут решать, какую сумму смогут получить на строительство своих объектов компании, не получившие проектное финансирование. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, передает «РИА Новости».

По словам министра «есть застройщики на данный момент, которые имеют хорошую репутацию, <…> но под критерии проектного финансирования они не попадают».

Якушев отметил, что будет разработан механизм, когда те застройщики, которые не смогут получить проектное финансирование, будут получать средства в фонде дольщиков, который будет докапитализирован.

«Естественно, это будет только при поддержке субъектов. Самое главное, что эти деньги буду даваться на возвратной основе и будут возвращены в фонд», — объяснил министр.

Кроме того, Минстрой готов предоставить регионам возможность самостоятельно решать, на строительство какой именно инфраструктуры направлять поступающие из федерального бюджета средства, сказал Якушев, передает «Интерфакс». По его словам, регионы «сами будут определять, в каком микрорайоне что нужнее: коммунальная инфраструктура или дорога, либо социальная». Соответствующее постановление сейчас «на выходе», отметил министр.

С 1 июля текущего года все российские застройщики жилья, работающие в долевом строительстве, обязаны перейти на схему с применением эскроу-счетов — специальный банковский счет, куда зачисляются средства дольщиков и девелоперы не могут получить эти деньги до передачи квартир покупателям. Само строительство будет осуществляться на банковские кредиты.

подробнее на {{ original_post_url}}