Полиция Уилтшира получила еще 3,2 млн долларов на расследование отравлений «Новичком»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-top

Полиция Уилтшира получила еще 3,2 млн долларов на расследование отравлений в Солсбери и Эймсбери
Wiltshire Police / www.facebook.com

Полиция английского графства Уилтшир получила дополнительно 2,5 миллиона фунтов стерлингов (больше 3,2 млн долларов) на расследование инцидентов с отравлением нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок» в городах Солсбери и Эймсбери, пишет Salisbury Journal.

«Эти исключительно серьезные инциденты привели к тому, что полиция Уилтшира столкнулась с самым сильным за все время дефицитом ресурсов, и нам потребовалась помощь офицеров из 40 подразделений (силовых структур) со всей страны. Средства, которые были возмещены нам, покрывают наши расходы на оперативные мероприятия», — сказал комиссар по борьбе с преступностью полиции Уилтшира Ангус Макферсон.

Британские власти прежде направили полиции Уилтшира 4,1 млн фунтов стерлингов (5,3 млн долларов) на расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери. Теперь общая сумма выделенных средств достигла 6,6 млн фунтов стерлингов (8,5 млн долларов). Газета The Guardian ранее информировала, что общие оперативные расходы в связи с проводимым следствием превысили 10 млн фунтов стерлингов (12,8 млн долларов), передает ТАСС.

Из них 7 млн фунтов ушло на оплату работы полицейских из 40 отделов полиции. Еще более 1,3 млн фунтов необходимо на то, чтобы заплатить за переработки полицейских Уилтшира, говорил ранее Ангус Макферсон. 347 тыс. фунтов стерлингов стоили автомобили полиции, которые пришлось уничтожить в качестве меры предосторожности после инцидентов.

Напомним, 30 июня в Эймсбери были госпитализированы в критическом состоянии британец Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджес. Лондоном установлено, что они отравились ядом семейства «Новичок». Стерджес скончалась 8 июля в больнице, Роули удалось выжить.

Он рассказал, что его подруга умерла после того, как побрызгала себе на запястья духами, к которым было подмешано нервно-паралитическое вещество. При этом вспомнить, где именно он и его подруга нашли парфюмерный флакон, в котором содержалось вещество, пострадавший британец не смог.

Следователи Великобритании сразу связали произошедшее с мартовскими событиями в расположенном неподалеку

подробнее на {{ original_post_url}}