Полиция задержала футболистов Мамаева и Кокорина по делу о хулиганстве

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

Обновление

Тверской районный суд Москвы, скорее всего, 11 октября изберет меру пресечения футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, сообщил источник. ГСУ ГУ МВД по Москве должно завтра направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым (заключение под стражу или домашний арест), при этом следователь еще до суда может выдать подписку о невыезде и ненадлежащем поведении.

В настоящее время представители обвиняемых пытаются добиться избрания меры пресечения, не связанной с ограничением свободы. Из-за общественного резонанса уголовное дело находится у руководства следственного департамента МВД, из которого указаний по этому вопросу в городское следствие не поступало.  Кроме того, в МВД находится еще два дела, связанных с футболом, о которых «Новая газета» расскажет завтра.

Сотрудники МВД задержали футболиста Павла Мамаева и Александра Кокорева, подозреваемых в хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Об этом Интерфаксу сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

По словам источника «Ведомостей», Мамаева и Кокорина отправят в изолятор временного содержания на Петровке 38, где они проведут 48 часов. «Изолятор на Петровке отличается нормальными условиями содержания, в частности близкие задержанных смогут принести им ресторанную еду», — говорится в сообщении газеты.

Мамаев лично пришел на допрос в полицию, где с ним приступили к общению следователи. Другой фигурант дела, футболист Александр Кокорин также явился на допрос, но после назначенный даты.

До этого пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов заявил, что футболистов вызвали на допрос к 18 часам для дачи объяснений. Если те не придут, то их объявят в федеральный розыск.

Кроме того, МВД переквалифицировало дело в отношении Мамаева и другого футболиста Александра Кокорина со статьи о побоях (ст. 116 УК РФ) на более жесткую статью о хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Статья о хулиганстве же предусматривает до пяти лет лишения свободы в случае одиночного нападения и до семи — в случае группового. 

Напомним, утром 8 октября футболисты избили 33-летнего Виктора Соловьева, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, за то,

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2018/10/10/145819-politsiya-zaderzhala-futbolista-mamaeva-po-delu-o-huliganstve