Пойманы 72 непонятных инопланетных сигнала из карликовой галактики. Они повторяются (АУДИО)

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-top

Пойманы 72 непонятных инопланетных сигнала из карликовой галактики. Эти сигналы повторяются
Carol M. Highsmit / commons.wikimedia.org

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили 72 странных сигнала в ходе расшифровки 400 терабайт радиоинформации, полученной из карликовой галактики, которая расположена на расстоянии 3 млрд световых лет от Земли. Источник сигнала, обозначаемый учеными как FRB 121102 — уникальный, поскольку только он регулярно подает быстрые радиовсплески такого рода.

Как сообщает Русская служба BBC, обнаруженные сигналы представляют собой быстрые, но хорошо ощутимые радиоимпульсы. Нечто подобное уже наблюдалось учеными в 2007 году, когда быстрый радиовсплеск абсолютно случайно обнаружила группа ученых во главе с профессором Университета Западной Вирджинии Дунканом Лоримером.

Напомним, некоторые исследователи полагают, что загадочный сигнал FRB 121102 может являться «посланием инопланетной цивилизации».

Быстрые радиоимпульсы FRB (Fast radio bursts) являются загадкой для научного мира. Они представляют собой вспышку, мощность которой эквивалентна выбросу в космическое пространство энергии, испускаемой нашим светилом на протяжении нескольких десятков тысяч лет. И FRB 121102 — один из самых известных таких быстрых радиоимпульсов. Впоследствии выяснилось, что он носит не единичный характер, а повторяется сериями по 16 раз. И это серьезно озадачило ученых.

Прослушивание эфира Вселенной в надежде обнаружить сигналы, отправленные разумными формами жизни в нашей галактике и за ее пределами, ведется в рамках международного проекта организации под названием Search for Extraterrestrial Intelligence (SETI) Institute (Институт поиска внеземного разума). Проект SETI существует с 1959 года и основан на предположении, что любая технологически развитая цивилизация может подавать сигналы на определенной частоте. Изыскания финансируются в основном американскими компаниями и частично NASA.

Как заявили в SETI, «природа производящего сигналы объекта неизвестна».

В прошлом году в рамках проекта SETI была обнаружена серия так называемых быстрых радиоимпульсов, которая на какое-то время поставила ученых в тупик. Разумного объяснения им так и не нашлось, что заставило многих предположить их инопланетное происхождение. Ученые из Гарвардского университета

подробнее на {{ original_post_url}}