Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки частично признал вину — лишил жизни, но не насиловал и не грабил

Задержанный в Германии мужчина, который подозревается в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, частично признал свою вину. Власти одобрили его экстрадицию в Болгарию. б этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении прокуратуры нижнесаксонского города Целле, которое цитирует ТАСС.

«Во время допроса он частично признал свою вину», — отмечается в документе. Гражданин Болгарии заявил, что в момент совершения преступления находился под сильным воздействием наркотических средств и алкоголя. Однако он утверждает, что не насиловал и не грабил женщину.

Как отметили в прокуратуре, на основании этих показаний можно сделать вывод, что политического мотива в действиях мужчины не было. В пятницу Высший земельный суд в Целле санкционировал арест подозреваемого с целью его дальнейшей выдачи болгарской стороне. Ожидается, что экстрадиция будет осуществлена в течение 10 дней.

20-летний болгарин Северин Красимиров был задержан во вторник сотрудниками правоохранительных органов ФРГ в городе Штаде (Нижняя Саксония).

Тело 30-летней журналистки было обнаружено в Русе в субботу днем. Она была избита и изнасилована. По данным криминалистов, смерть женщины наступила в результате удара по голове и удушения.