Песков рассказал об экспромте Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что вопросы, которые модератор пленарного заседания Восточного экономического форума Сергей Брилев задал об Александре Петрове и Руслане Боширове, не были заготовкой, ответ Владимира Путина стал неожиданностью для всех.

«Нет, это не была заготовка», — сказал Песков в воскресенье в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По его словам, сопровождавшие Путина сотрудники его администрации не знали заранее о том, что он скажет, это было личным решением президента и стало неожиданностью для всех. Брилев же повел себя как «нормальный журналист», отметил Песков. В этой связи он напомнил ряд недавних бесед российского лидера с иностранными журналистами. Они, по словам пресс-секретаря, пользовались возможностью задать Путину острые вопросы и пользовались этой возможностью, «может быть, еще более напористо».

Говоря о самих Петрове и Боширове, которых Лондон подозревает в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Песков заявил, что эти люди не имеют никакого отношения ни к Путину, ни к Кремлю.

Между тем британская The Daily Mail написала, что Боширов и Петров перед отравлением Скрипалей провели ночь с проституткой в номере отеля на востоке Лондона. Кроме того, сообщалось, что из их номера шел отчетливый запах марихуаны. Другое издание, The Sunday Mirror, сообщило что Петрова и Боширова в ходе их миссии в Великобританию сопровождал врач по прозвищу «доктор Новичок», и еще один человек — возможно, куратор из российского посольства. Как пояснил источник, близкий к британскому правительству, врача могли привлечь к операции по устранению Скрипалей, чтобы избежать отравления самих «киллеров», или для того, чтобы не пришлось вмешивать британскую полицию и местных медиков, если Петров или Боширов отравятся.