Песков попросил не верить публикациям в СМИ о погибших российских наемниках в Сирии

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Песков попросил не верить публикациям в СМИ о погибших российских наемниках в Сирии
Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о россиянах, погибших в Сирии под обстрелом международной коалиции 7 февраля. Он также призвал не использовать сообщения СМИ в качестве первоисточника и рекомендовал обращаться за комментариями в Министерство обороны РФ. По неофициальной информации, в день, когда произошло столкновение, погибли десятки бойцов «ЧВК Вагнера».

«В данном случае мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник. Конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников, россиян, и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно. Хотя, безусловно, вот эти сообщения СМИ нуждаются в верификации», — заявил Песков (цитата по ТАСС).

По его словам, в Кремле оперируют «теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии». «Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем», — подчеркнул представитель главы государства.

Говоря о заявлении кандидата в президенты РФ от партии «Яблоко» Григория Явлинского, который в понедельник потребовал от главы государства отчитаться о «массовой гибели россиян в Сирии», Песков заявил: «Я не думаю, что у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники информации».

Напомним, бывший «министр обороны» ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) со ссылкой на свой «надежный источник» ранее утверждал, что всеми погибшими под обстрелом (около сотни человек) были россияне, а вовсе не сирийские военные, как утверждают в Минобороны РФ.

«Официальных российских военных в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно, «уже нет»). Однако под видом сирийцев, потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения «Вагнера», — подчеркнул он.

Гиркин также отметил, что плацдарм, который был захвачен еще в декабре на восточном берегу Евфрата

подробнее на {{ original_post_url}}