Песков назвал условие сохранения транзита газа через Украину

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Будущее транзита газа через Украину после введения в эксплуатацию «Северного потока-2» зависит от Киева, пояснили в Кремле.

Комментируя заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о необходимости гарантий продолжения транзита российского газа через Украину, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил слова Владимира Путина: «Он говорил о том, что, собственно, речи о прекращении транзита через Украину со вступлением в эксплуатацию «Северного потока-2″ не идет. Собственно, этот транзит будет дальше возможен, но опять же все зависит от украинской стороны».

«Речь о прекращении транзита после вступления в эксплуатацию «Северного потока» не идет, этот транзит может быть продолжен», — подчеркнул Песков.

На вопрос о том, что модальность в заявлениях, что «транзит может быть продолжен» и «должен быть продолжен», разная, представитель Кремля заметил: «Я говорил о той позиции, которая была заявлена президентом Путиным. У нас модальность одна: это позиция Путина. Я не могу говорить за канцлера ФРГ».

подробнее на {{ original_post_url}}