Пентагон посетовал на «невидимый» гиперзвуковой комплекс «Авангард»

Пентагон обвинил Россию в том, что она не предоставила реальных доказательств разработки высокотехнологичного оружия, имя в виду, в том числе, гиперзвуковой комплекс «Авангард». Такое заявление сделал представитель ведомства Эрик Пэхон.

Новое железо
Как продвигаются испытания новейших российских систем

Комментируя якобы имеющие место проблемы с разработкой гиперзвукового комплекса в интервью каналу CNBC, Пэхон посетовал, что видел только заявления, но не увидел реальных доказательств, пишет «РИА Новости».

Ранее телеканал сообщил, что Россия якобы испытывает трудности с производством важнейшего компонента из углеводородного волокна для корпуса «Авангарда».

В июле минобороны завершило разработку ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком, и впервые продемонстрировало видеоролик, на котором показан запуск ракеты. Тогда же в российское оборонное ведомство заявило, что «Авангард» уже передан в серийное производство.

В ходе послания Федеральному собранию 1 марта президент страны Владимир Путин представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», а также беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперт оценил шансы зарубежных ПВО противостоять гиперзвуковым блокам «Авангард»
В России началось серийное производство гиперзвуковых боевых блоков «Авангард»