Пашинян дал силовикам два часа на то, чтобы «найти заговорщиков» в Армении

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

Премьер Армении Никол Пашинян поручил главам правоохранительных служб проверить чиновников и олигархов на предмет «заговора». Как передает портал «Новости Армении», так он отреагировал на публикацию записи разговора глав спецслужб страны.

«Прослушка глав спецслужб является заговором, преступлением по отношению к армянской государственности. Я поручил Службе национальной безопасности (СНБ) и полиции в самые краткие сроки найти заговорщиков и подвергнуть их самой суровой ответственности. Все эти „спецслужбы“ и незаконно вооруженные группировки будут обнаружены и уничтожены», — заявил Пашинян.

Он приказал «провести рейды у олигархов, уложить на асфальт всю их охрану, обезоружить». Пашинян подчеркнул, что берет личную ответственность за все аресты.

Напомним, накануне в Сети появилась публикация записи разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В разговоре главы спецслужб обсуждают ход процесса над экс-президентом страны Робертом Кочаряном и главой ОДКБ Юрием Хачатуровым. По данному факту Генпрокуратура страны завела уголовное дело.