Оператор «Платона» безальтернативно получил проект слежки за международным автотранзитом

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-CNEWS

Новый проект для оператора «Платона»

Оператором системы мониторинга транзитных автомобильных перевозок по территории России в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) станет компания «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС), известная как оператор «Платона» — системы сбора платы с грузовиков за ущерб, наносимый ими федеральным трассам нашей страны. Об этом говорится в распоряжении Правительства России от 8 сентября 2018 г. № 1890-р, которое было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Отслеживание транзитных грузов в режиме реального времени станет осуществляться с использованием так называемых навигационных пломб, накладываемых на грузовые отсеки транспортных средств. Эти пломбы по сути представляют собой бортовые компьютеры с широким набором различных функций. Пломбы в свою очередь будут функционировать на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. При нарушении целостности пломбы информация об этом моментально поступит в систему.

До 1 ноября 2018 г. проект мониторинга станет осуществляться в пилотном режиме. В этот период РТИТС будет исполнять обязанности оператора системы на безвозмездной основе. Участие водителей в эксперименте также будет происходить на добровольной и безвозмездной основе — пломбы им выдадут бесплатно.

Оператор «Платона» безальтернативно получил еще один госпроект национального масштаба

Обеспечение проведения эксперимента поручено Федеральной таможенной службе России (ФТС), которой по итогам пилота в срок до 30 ноября 2018 г. необходимо будет провести оценку его результатов и доложить о них в Правительство России.

Назначение РТИТС было предопределено

Официально РТИТС пока назначено оператором системы транзитного мониторинга лишь на время пилота. Однако из текста вышеупомянутого распоряжения Правительства можно заключить, что РТИТС заранее провела серьезную подготовку к проекту, которая вряд ли подразумевает кратковременное участие в нем только в экспериментальной фазе.

Поручение было подписано в субботу 8 сентября 2018 г., но, в соответствии с его текстом, уже к понедельнику 10 сентября РТИТС должно было разработать руководство пользователя АРМа системы для должностных лиц таможенных органов, разработать порядок наложения, активации, оборота и учета пломб, разработать инструкцию о снятии навигационной пломбы в случае возникновения

подробнее на {{ original_post_url}}