Одна из компаний группы «Натали Турс» возобновила продажи путевок

Компания New Travelers, входящая в прекратившую туристическую деятельность группу «Натали Турс», возобновила продажу туров с 3 октября. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

На свой страх турист
Что делать, если туроператор внезапно отменил вашу путевку

«Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев возобновил туроператорскую деятельность на базе одного из юрлиц «Натали» — центра туризма «Согласие», — цитирует представителя РСТ «Интерфакс». Она также объяснила, что центр остался в федеральном реестре юрлиц.

Туроператор New Travelers вступил в ассоциацию «Турпомощь» в декабре 2017 года, в апреле 2018 года — начал операционную деятельность. Он реализует пакетные туры на основе регулярной перевозки и предлагает бронирование авиабилетов и отдельных услуг.

Тюрина призвала не сомневаться в том, что именно Воробьев руководит бизнесом этой компании, несмотря на то что он не является его собственником и генеральным директором.

В РСТ добавили, что 14 декабря у «нового» туроператора заканчивается фингарантия страховой компании «Ингосстрах», поэтому ему предстоит найти нового страховщика.

Днем ранее полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве против «Натали Турс» после сообщений о массовых нарушениях им прав граждан. По данным проверки Генпрокуратуры, деньги были выведены на счета третьих лиц, часть денег вообще ушла за рубеж. Всего пострадали 5293 человека.

С 4 сентября российский туроператор остановил туроператорскую деятельность в связи с исключением Ростуризмом из реестра юридических лиц, работающих под ее брендом. Решение агентства по делам туризма связано с аннулированием всех туров с 4 июля. Руководство компании объяснило это решение финансовыми проблемами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Ингосстрах» назвал общую сумму требований клиентов «Натали Турс»
Роспотребнадзор напомнил туристам порядок обращения за страховыми выплатами