Один из организаторов «Русского марша» в Москве сообщил о своем задержании во время сбора участников

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

В районе 13 часов по московскому времени шествие националистов «Русский марш» началось неподалеку от станции метро «Братиславская» на юго-востоке Москвы
Фото: «Цветы для Володи» / youtube.com

Один из организаторов «Русского марша» в Москве Дмитрий Карасев сообщил о своем задержании, предает «Интерфакс». «Я задержан во время сбора на «Русский марш»», — сказал он журналистам.

Карасев отметил, что в настоящее время его везут в отделение полиции. Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Кроме того, Карасев напомнил, что организаторы «русского марша» получили от столичных властей подтверждение согласования мероприятия в Люблино 4 ноября.

«Карасева задержали, он сейчас находится в ОВД «Мещанский», — сообщил ТАСС соорганизатор акции Алексей Климишин, добавив, что Карасев проходит по уголовному делу, возбужденному после инцидента у здания ФСБ на Лубянке. Официальными комментариями полиции агентство пока не располагает.

Число задержанных на «русском марше» в Люблино в итоге увеличилось до шести человек, сообщили «Интерфаксу» в оргкомитете акции перед ее завершением.

«Задержаны ещё пять человек, в том числе двое организаторов», — сказал член оргкомитета Владимир Басманов.

Он отметил, что на акцию не допустили символику «комитета «Нация и свобода», а также всех несовершеннолетних.

В районе 13 часов по московскому времени шествие националистов «Русский марш» началось неподалеку от станции метро «Братиславская» на юго-востоке Москвы, сообщает ТАСС с места событий.

Шествие националистов «Русский марш» завершилось неподалеку от станции метро «Марьино» на юго-востоке Москвы, акция прошла без происшествий, сообщило агентство ТАСС.

Несколько десятков участников прошли от сквера Ветеранов по улицам Перерва и Люблинская. Во время проведения шествия движение автотранспорта на указанных улицах было перекрыто. Сейчас оно возобновлено.

Ранее представитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Елена Романова сообщила, что власти Москвы согласовали девять обращений от организаторов шествий и митингов в День народного единства 4 ноября.

«Согласовано три акции с общим количеством участников до 13 тыс. человек. Из них: три

подробнее на {{ original_post_url}}