Нурмагомедов проведет поединок года с Макгрегором

В ночь с субботы на воскресенье по Москве состоится один из самых ожидаемых поединков в мире смешанных единоборств. В Лас-Вегасе сразятся чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор.

Этого поединка ждали все. За последний год спортсмены чего только не наговорили друг о друге. На недавней совместной пресс-конференции, которая благодаря неподобающему поведению Макгрегора превратилась в настоящее шоу, Нурмагомедов пообещал «размазать» Конора. Ирландец, прибывший на мероприятие с бутылкой виски в руках, в долгу не остался. Он заявил, что не сомневается в своей победе. И что ему удастся нокаутировать Хабиба.

Сегодня пройдет, пожалуй, самое интересное событие до выхода Макгрегора и Нурмагомедова на ринг — взвешивание. Церемония состоится на арене, где бойцам предстоит сражение.

Можно не сомневаться, что там соберутся как болельщики Конора, так и Хабиба, а также сотни журналистов. Не секрет, что на взвешиваниях спортсмены обычно ведут себя вызывающе. Иногда дело и вовсе доходит до потасовок. Учитывая «дружеские» отношения Нурмагомедова с Макгрегором, можно не сомневаться, что церемония будет напоминать шоу. Примерно такое же, как на вышеупомянутой пресс-конференции.

Еще одна интрига взвешивания — уложится ли Хабиб в 70,3 килограмма? В межсезонье Нурмагомедов весил 85 кг. Полтора года назад его бой с Тони Фергюсоном сорвался как раз из-за проблем с весом. Впрочем, впоследствии россиянин взвешивания не проваливал. Будем надеяться, так произойдет и на этот раз.

Остается добавить, что на счету Нурмагомедова 26 побед и ни одного поражения. Ну а Макгрегор выигрывал в 21 поединке, при этом три раза оказывался в роли проигравшего.