Новый губернатор Петербурга «не собирается делать резких движений»

Смена руководства Петербурга не приведет к масштабным перестановкам в Смольном. Об этом заявил врио губернатора Александр Белов на первой официальной встрече с городским правительством и чиновниками Смольного, передает корреспондент «Росбалта».

«Мое первое распоряжение — попросить зачислить в штат, кого Георгий Полтавченко вчера уволил. Мы будем считать, что это уже произошло. Я не собираюсь делать резких движений и никого из Москвы не привезу. У меня одно требование — профессионализм и результативность», — заявил Беглов.

Новый губернатор назвал предшественника Георгия Полтавченко «большим учителем».

«Вы человек православный, я тоже, чем горжусь. А  вам за семь лет удалось стабилизировать обстановку в городе», — подчеркнул Беглов, отметив, что в Петербурге не было никаких межнациональных или межконфессиональных конфликтов, а лишь незначительные «демонстрации».

3 октября Владимир Путин назначил представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова врио губернатора Петербурга. Георгий Полтавченко возглавит Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) в статусе председателя совета директоров.